我が家のベーカリー、ペストリー部門
うちの夫は、パンを焼くのが趣味です。
パン好きが高じて、パンを焼いてくれるようになりました。
マフィンとかアップルパイなども、たまに作ってくれるので、「我が家のベーカリー、ペストリー部門」と称しています。
小麦も国産の「春よ来い」を使っていて、それなりにコストもかかっているようではありますが、美味しいです。
私は料理は作るけど、分量をキッチリ量ったりするのが苦手なので、お菓子やパンは、あまり作りません。
パンやスウィーツは、どうやら理系脳の人が作った方が上手くいくようです。
写真のパンは、夫が昨日の午後焼いたコーンチーズパンです。
最後の写真は、昨日の朝食の風景、まぁ、ごく普通の朝食ですね。